Карманные музыкальные часы Gruen Music time

Карманные часы с музыкой

Музыкальные часы – жемчужина любой серьезной коллекции и хороший оригинальный подарок. Редкость, сложность, и эффектность делают их желанными для любого любителя миниатюрной прецизионной механики.

Часы довольно крупные, диаметр корпуса без головки 55мм, толщина со стеклом 17.7мм.

Корпус покрыт толстой позолотой, выглядит идеально. На задней крышке ключик для завода музыкального механизма и кнопка для его активации.



В комплекте коробка, подписанная "Music Time" и книжка с инструкцией (состояние не такое хорошее, как состояние самих часов, но все оригинальное, гарантийный талон не заполнен).

Классический белый циферблат с тонкими римскими цифрами. Минеральное стекло, с небольшой царапиной внутри. Стрелки черные фигурные, стиль Louis XVI.

Часовой механизм легендарного калибра Unitas 6497, его сейчас используют многие марки верхнего уровня, например Panerai. Состояние идеальное, ход точный. Я его даже чистить не стал, нет смысла.

музыкальные карманные часымузыкальные карманные часы


Музыкальный механизм известной швейцарской фирмы Reuge. Этот механизм признан самым маленьким в мире (обратите внимание на фото). Несмотря на свои размеры, за счет вибрации крупного корпуса часов, музыка получается громкой и насыщенной.

музыкальный механизм

В музыкальном механизме применена система замедления вращения с использованием обратной червячной передачи и элемента центрифужного типа.

Дополнительные материалы:

Сайт фирмы Reuge - The art of mechanical music

Музыкальные часы Bueche-Girod из моей коллекции
 

старые карманные часы с музыкой

 

>>>>> Вернуться к Фото-Музею старинных часов

>>>>> Что есть на обмен, продажу?

 


TWITTER FACEBOOK YOUTUBE INSTAGRAM (C) 2005-2017 German V.242 Polosin. Копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения автора.
Контактный Телефон / WhatsApp / Viber +79035891612, e-mail german.polosin@gmail.com