Рекомендации владельцам антикварных часов



Безусловно, старинные часы требуют бережного обращения. Любой ремонт выходит недешево, так как он сопряжен не с заменой стандартных деталей (как в современных часах), а с ручным изготовлением идентичной или подгонкой похожей детали.

 

Наилучший режим эксплуатации для старинных часов – дать полный завод с утра, чтобы днем они стабильнее отработали на полной пружине; несколько оборотов завода вечером, и на ночь оставить на столе циферблатом вверх. Такой режим позволяет добиться нормальной точности.

 

Рекомендации для владельца антикварных часов:


Если все-таки часы сломались или ходят плохо, их лучше ремонтировать только у опытных часовщиков, специалистов по старинным часам. Большинство простых гарантийных сервисов обучены только заменять детали на новые, а для старых часов практически невозможно подобрать 100% подходящую деталь. Приходится восстанавливать деталь, подгонять похожую, либо изготавливать новую.

 


TWITTER FACEBOOK YOUTUBE INSTAGRAM (C) 2005-2017 German V.242 Polosin. Копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения автора.
Контактный Телефон / WhatsApp / Viber +79337777554, e-mail german.polosin@gmail.com