Реставрация платы старинных часов H.R.Ekegren

реставрационный "проект выходного дня"

Исходный текст (англ.): http://toymex.uk/ekegren-mainplate-pattern-refinish/

 

Недавно, в рамках проекта "Часы по подписке", изготавливал наручный корпус для бездомного механизма от карманных часов, произведённых в 1880-х годах известным датским часовщиком по имени Henri-Robert Ekegren из Копенгагена.

     
  Henri-Robert Ekegren выполнял заказы для лучших швейцарских часовых компаний, таких как Jules Jurgensen, Winnerl Paris, Golay Geneva, до того как открыл свою часовую мануфактуру в Женеве. В 1891 году компания H.R.Ekegren была куплена Эдуардом Коэном (Edouard Koehn), директором компании Patek Philippe. Коэн сохранил имя фабрики Ekegren, а её основатель остался там работать в качестве главного инженера пожизненно до 1896 года. Таким образом, марка Ekegren причастна к истории Patek Philippe, и по уровню изделий ничем ей не уступала.  
 

На первый взгляд, получились просто шикарные часы. Оригинальный эмалевый циферблат, оригинальные стрелки, новый стальной корпус – фасад в безупречном состоянии.

Под капотом – высококлассный анкерный хронометр на 20 камнях с волоском из палладия, золотыми винтиками баланса, ультра-тонкой анкерной вилкой, и прецизионным регулятором точности "лебединая шея". 

Единственный досадный недостаток механизма сразу бросается в глаза, если заглянуть под стекло с обратной стороны часов. Механизм хранился многие десятилетия в ящике комода часовщика, совсем без корпуса. Микро-капельки влаги и остатки масла корродировали в мельчайшие тёмные пятнышки на механизме.

Разумеется, механизм прошел стандартную процедуру очистки с помощью часовой моечной машины в специальных чистящих растворах. Механизм уже смазан, отрегулирован и идеально работает – одевай на руку и носи. Но вот эти крошечные пятнышки, они так огорчают...

 

Какая жалость – идеальное техническое состояние механики, но такой неаккуратный косметический вид. И на самом деле это не грязь, не пыль – пятнышки коррозии никак не влияют на точность хода.

Это пятна микро-коррозии в верхнем слое металла. И, к сожалению, они не могут быть удалены чистящими средствами. Поможет только механическая обработка. 

 

Приговаривается к повторной реставрации

Для улучшения внешнего вида пришлось повторить большую часть работы по механизму. В первую очередь, разбираем всю машину до винтика, и складываем все почищенные детали в новенький чистый пластиковый лоток.

часовой механизм разобран до винтика

Снимаем с основной платы все мосты, винтики, колёса, пружинки. Чтобы не исцарапать полированные стальные детали, нам нужна абсолютно голая поверхность платы.

Запомните, как это выглядит до обработки. Далее мы испробуем некоторые методы косметической реставрации детали.

 

Метод первый – Ручная чистка

Самый простой метод очистки – с помощью чистящего порошка и воды. Терпеливо и аккуратно втираем порошок подушечками пальцев, ватными палочками. Это в целом помогает, но всё ещё заметно множество следов коррозии, оставшихся после обработки. 

В целом выглядит чуть лучше, чем первоначально. Но всё же этого недостаточно для высококлассной реставрации, выполнить которую мы задались целью.

Как видно, не всё то хорошо, что делается невооружённой человеческой рукою. Особенно это справедливо в отношении работы с металлом.

Однако, метод простой ручной очистки необходимо было попробовать – иногда его бывает достаточно. Но не в этот раз...

 

Метод второй – Машинная обработка

Для обеспечения честного качества реставрационной работы, часовщик обязан уметь пользоваться токарным станком, бор-машиной, и прочей традиционной "часовой машинерией". На этом этапе мы "причешем" поверхность платы специальной металлической щёткой.

На первый взгляд, можно было бы потереть наждачной бумагой ("шкуркой"). Однако, в хорошей реставрации использование наждачной бумаги не допускается. Наждачная бумага придаст поверхности вид дешёвой шлифовки вместо придания аутентично-винтажного вида. Кроме того, наждачка не достанет до глубоких мест под балансом, оставит потемнения нетронутыми.

Мы обработаем плату грубой алмазной пастой и дисковой металлической щёткой. На самом деле, сначала я пытался использовать сухую обработку, но это не очень помогло. Так что было решено добавить алмазную пасту грубого помола.

Закрепляем плату в токарном станке, используя 3-х кулачковый патрон (кулачки развёрнуты внутрь). Закрепляем в бор-машинке дисковую металлическую щётку (мягкую, медно-золотистого цвета). Включаем токарный станок и бор-машинку на средние обороты. Аккуратно, медленной подачей притираемся щёткой к плате в направлении от центра к краю.

Синей и жёлтой стрелками показано два параллельных вращения (патрона станка и бор-машинки). Оранжевой стрелкой показано направление движения шлифовального инструмента от центра к краю.

Пересекающиеся линии вращения платы и шлифовального инструмента образуют приятный для глаза узор «солнечные лучи» (этот узор нередко можно встретить на современных лаковых циферблатах). По остаткам алмазной пасты хорошо видно, как притиралась щётка к поверхности платы при вращении. Сама металлическая щётка не оставляет царапин на никеле, и частички алмаза шлифуют поверхность очень деликатно.

Далее отмачиваем поверхность в бензине, вычищаем остатки пасты из отверстий, и снова промываем в растворах часовой мойки.

На этот раз получилось, всё сияет!

Плата выглядит почти идеально для своего 120-летнего возраста. Тончайшие «солнечные лучики» шлифовки неразличимы невооружённым глазом, но создают эффектное отражение света, играют и переливаются.

 

Повторная обработка деталей

По сравнению со свежей обновлённой поверхностью платы, другие части механизма стали смотреться слабовато, недостаточно соответствовать уровню обработки.

Теперь необходимо потратить дополнительное время на чистку каждого мостика с помощью силиконового ластика, местами подполировать фаски бор-машинкой. Проходим каждый мост со всех сторон, особенно обращая внимание на блестящие фаски.

Наконец, пришло время для финальной сборки! Заново промываем все мосты в машине, собираем механизм, смазываем, и производим финишную регулировку точности.

Теперь внешний вид механизма более чем удовлетворителен – даже не сравнить с тем, как это выглядело изначально. Мягкое сияние не бросается в глаза, но придает чистый и достаточно "винтажный" вид для предмета 130-летнего возраста.

Часы выглядят достойно как спереди, так и сзади. Надеюсь, читатели и новый владелец тоже это оценят.

 

Заключительные заметки

Описанный способ не подходит для позолоченных плат и мостов. Жёлтые позолоченные или белые посеребрённые платы не могут быть восстановлены одной лишь алмазной шлифовкой. Можно сделать такие же «солнечные лучи», но покрытие сотрётся до жёлтой латуни, и после механической обработки обязательно придётся делать новое гальваническое покрытие.

Если захотите повторить описанную технологию, сначала потренируйтесь на ненужных механизмах.

Вся операция уложилась примерно в 3 часа. Обзор на английском языке занял гораздо больше времени :)

Дополнительно:
        О проекте "часы по подписке"
        Исходная статья на моём английском сайте



TWITTER FACEBOOK YOUTUBE INSTAGRAM (C) 2005-2017 German V.242 Polosin. Копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения автора.
Контактный Телефон / WhatsApp / Viber +79035891612, e-mail german.polosin@gmail.com