831. Ls Favre-Sandoz Locle, сталь 40 мм, Швейцария, ~1880-е г.г.

Часы с двойной фамилией, семейная фирма известных старинных часовых династий Фавр и Сандо. Фамилии Favre и Sandoz можно встретить на старинных часах во множестве сочетаний. По сложившейся традиции швейцарцы не придумывали торговые марки, а писали имя часовщика прямо на циферблате. Такие маленькие семейные фирмы делали интересные часы, зачастую очень высокого уровня.

Наиболее известный выходец из семьи Фавр – Георг Фавр-Жако, основатель крупного часового производства и нескольких часовых марок, в том числе ZENITH. А носитель фамилии Сандо, Henry Sandoz, основал еще одну известную фирму Cyma/Tavannes. Часовая фирма Sandoz работает по сей день также и под своим именем.

Механизм старинный 1880-х годов, классический калибр на заготовке от LeCoultre & Co, эмалевый циферблат с тонкими римскими цифрами, оригинал в идеальной сохранности. Дизайн очень благородный и актуальный в любые времена.  Машиной можно долго любоваться через крышку, 130-летняя механика никого не оставит равнодушным.

Корпус новый из нержавейки формы "антик", специального изготовления под механизм. Идеальный для руки размер 40 мм, очень удобен для ношения. Старинная форма ушек на оливках, качественная полировка и матирование, на руке часы сияют.
 
корпус
циферблат
механизм
точность хода    



Корпус новый заказной из гипоаллергенной нержавеющей стали 316L. Подвижные ушки на оливках, захлопывающаяся задняя крышка со стеклом. Обработка матовая (сатинирование), ранты в полировке. Заводная головка формы луковица, большая и удобная, старинная в розовой золотой обтяжке. Стальная кнопка-поддавка для перевода стрелок. Состояние идеальное, корпус новый не ношеный.

Размеры:
     – диаметр без головки 40 мм;
     – ширина с головкой 45 мм;
     – высота по ушкам 47 мм.

Циферблат эмалевый, оригинальный, с тонкими римскими цифрами, внешней минутной разметкой, и секундным диском в положении цифры 6. Подписан Ls Favre-Sandoz Locle. Стальные стрелки темно-чернильного тона воронения. Стекла минеральные, переднее выпуклое. Состояние редкое и безупречное, родное без реставраций. На руке часы смотрятся строго и безупречно.

Механизм старинный 1880-х годов, классический калибр на заготовке от LeCoultre & Co на 15 камнях, заводные колеса с волчьим зубом. Платы из нейзильбера, женевская волна на мостах. Длинная тонкая анкерная вилка с колечком противовеса, баланс полу-разрезной термокомпенсированный с винтиками. Состояние механизма хорошее, бодрый точный ход на руке, но в силу возраста присутствует позиционная ошибка, если оставить часы надолго в боковых положениях (однако, при ношении на руке ошибка компенсируется).

Часы профессионально обслужены, в комплекте новый качественный ремень военного типа из натуральной кожи.
Гарантия на работу механизма 6 месяцев при соблюдении правил эксплуатации.

Дополнительно:
    О проекте часов "по подписке"

Статус: Недоступно (выбыло из коллекции)

Предложить обмен (список)

Вернуться к списку

 


(C) 2005-2017 German V.242 Polosin. Копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения автора. Контактный Тел | WhatsApp/Viber +79035891612