466. AUGUSTE ERICSSON, новый стальной корпус, механизм 1890-х годов

Старинный механизм высокого класса с родным циферблатом и стрелками в новом стальном корпусе с прозрачной задней крышкой. Если Вы хотите старинные часы с идеальной точностью хода, это правильный вариант. По приборам вариация составляет до 2...5 секунд в сутки, реальные тесты подтверждают производительность механизма.

Эти часы изначально были золотыми карманными, но в какой-то момент попали в ломбард. Механизм сохранился в оригинальном идеальном состоянии. И теперь старинный механизм AUG ERICSSON обрел новый качественный корпус, который можно носить на руке.

Фирма Августа Эриксона работала в Санкт-Петербурге, выпускала особо точные часы, морские и карманные хронометры. Для часов закупались самые дорогие и престижные заготовки ("ebauche") механизмов высокого класса от LeCoultre, Vacheron Constantin, Ulysse Nardin, Patek Philippe, Jules Jurgensen и других именитых фирм. Хронометры Август Эриксон украшают коллекции Государственного Исторического и Политехнического музеев.

Эмалевый циферблат и стрелки сохранены оригинальными, в идеальном состоянии. Новый корпус из гипоаллергенной хирургической стали 316L с прозрачной задней крышкой.
 
корпус
циферблат
механизм
точность хода



Корпус стальной, новый заказной, с двойным остеклением, полированный. Захлопывающаяся задняя крышка. Заводная головка старинная формы луковица, большая и удобная. Стальная кнопка-поддавка для перевода стрелок. Состояние идеальное, корпус новый не ношеный.

Размеры:
     диаметр без головки 48 мм;
     ширина с головкой 53 мм;
     высота по ушкам 57 мм.

Циферблат эмалевый оригинальный, с изящными арабскими цифрами, подписан "AUG ERICSSON". Стальные стрелки темно-баклажанного цвета воронения, малый секундный диск в положении 6 часов. Стекла минеральные, переднее выпуклое. Состояние идеальное, все родное без реставраций.

Механизм анкерный, повышенного класса, на 15 камнях. Биметаллический разрезной баланс с термокомпенсацией и регулировочными винтиками. Микрорегулятор точности хода "лебединая шея". По форме мостов и качеству обработок калибр напоминает Ulysse Nardin или LeCoultre. Возможно, специальный заказ для Августа Эриксона, т.к. под другими марками данный механизм  замечен не был. Состояние идеальное, ход четкий и очень точный.

Часы профессионально обслужены, ход точный и четкий. В комплекте новый дорогой двусторонний ремень из натуральной кожи.
Гарантия на работу механизма 6 месяцев при соблюдении правил эксплуатации.

Дополнительно:
    Артельные часы на аналогичном калибре Ericsson

Статус: Недоступно (выбыло из коллекции)

Возможен заказ похожих часов в разделе "Часы по подписке"

Предложить обмен (список)

Вернуться к списку

 


TWITTER FACEBOOK YOUTUBE INSTAGRAM (C) 2005-2017 German V.242 Polosin. Копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения автора.
Контактный Телефон / WhatsApp / Viber +79035891612, e-mail german.polosin@gmail.com