1250. Ранние наручные часы Павелъ Буре – Ulysse Nardin, мельхиор, 1918-19 годы

Мечта коллекционера старинных русских часов! Ранние наручные часы известнейшей русской фирмы Павелъ Буре, перекупленные швейцарской фирмой Ulysse Nardin для реализации крупного военного заказа 1910-х годов для армии США. На циферблате два имени, оба перманентно запечены в горячей эмали. Размер довольно крупный 41 мм.

В 1910-х годах фирма Ulysse Nardin выиграла конкурс на поставку большой партии часов для армии США (10 тыс.шт.). Необходимый объем поставки в заданные сроки был настолько велик, что фирма не могла справиться своими силами, и заказала поставку готовых часов сразу на нескольких производственных фабриках в Ле Локле и окрестностях. Так появились часы марки U.Nardin с калибрами IWC, Hy Moser & Cie, Alpina, и даже Павелъ Буре (см. подробности в статье).

Павелъ Буре – самая известная русская часовая марка, официальный поставщик наградных часов для армии Российской Империи. Механизмы производились в Швейцарии и завозились сборочными комплектами в Россию, где собирались в часы. Качество и надежность удавалось держать на высоком швейцарском уровне, при довольно доступных ценах. Даже в массовых часах фирма применяла анкерные механизмы "верного хода", ферроникелевые волоски – последние достижения швейцарского часового искусства.

Корпус переходного типа, ещё похож на карманные часы, популярный крупный диаметр 41+ мм. Механизм на 15 камнях обеспечивает хорошую точность хода. Благодаря умеренно крупному размеру, на руке часы удобны и смотрятся заметно.

Часы выставлены в рамках Маркета, находятся у владельца. Осмотр, согласование цены, и обсуждение покупки возможно напрямую с владельцем часов. Механизм обслужен и смазан, на работу предоставляется гарантия 6 месяцев. Качественный ремешок из натуральной кожи в комплекте. Редчайшая комбинация уважаемых часовых марок, исторический предмет в исключительной коллекционной сохранности.
 
корпус
циферблат
механизм
точность хода    



Корпус из мельхиора, переходная конструкция от карманного типа к наручному. Передний рант защелкивается, с задней стороны две крышки (внутренняя на шарнире). Ушки цельные, простые. На крышках пробит номер, на внутренней крышке фабричный штамп "Фабрика часовъ Павелъ Буре". Крышки захлопываются плотно и чётко, состояние идеальное.

Размеры:
    – диаметр без головки 41,2 мм;
    – ширина с головкой 44,5 мм;
    – высота по ушкам 46 мм.

Оригинальный белый эмалевый циферблат с арабскими цифрами военного шрифта, дополнительная 13...24-часовая разметка. Подписан "Павелъ Буре – U. Nardin Locle & Geneve", малый секундный диск в положении цифры 6. Стальные военные стрелки тёмно-синего воронения, стекло минеральное (натуральное) чуть выпуклое. На цифрах и стрелках безопасный светящийся состав, никакой радиации. Сохранность эмали идеальная аутентичная, без сколов и реставраций.

Механизм анкерный типичного оригинального калибра Буре на 15 камнях, биметаллический разрезной баланс с термокомпенсацией и регулировочными винтиками. На мосту баланса пробито П-У. Состояние очень хорошее, ходит чётко и точно.

Часы прошли профилактическое обслуживание и тестирование.
В комплекте новый качественный ремень из натуральной кожи.
Гарантия на работу механизма 6 месяцев при соблюдении правил эксплуатации.

Дополнительно:
    Часы Буре 1917 года с редким переходным двойным клеймом
    Военный заказ Ulysse Nardin

Статус: Недоступно (выбыло из коллекции)

Предложить обмен (список)

Вернуться к списку

 


TWITTER FACEBOOK YOUTUBE INSTAGRAM (C) 2005-2017 German V.242 Polosin. Копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения автора.
Контактный Телефон / WhatsApp / Viber +79035891612, e-mail german.polosin@gmail.com