123. Longines военного образца, 1942 год

В 1940-х годах швейцарская фирма Longines выработала особый стиль, который до сих пор воспринимается как военный. Быстро и легко читаемые контрастные цифры, крупные стрелки, светящиеся в темноте. Все просто и функционально, а в исполнении Лонжин – очень аккуратно и выверено до сотых долей миллиметра.

Циферблат военного стиля, в хорошем состоянии, без реставраций. Цифры и стрелки с сохранившейся оригинальной радиевой светомассой, до сих пор немного светятся в темноте. Возможна замена люминофора на стрелках.

Корпус хромированный с завинчивающейся задней крышкой, без клейма (замена, либо не маркированный выпуск). Диаметр без головки 33мм, высота по ушкам 41.5мм. Состояние хорошее. Стекло минеральное выпуклое, в отличном состоянии.

Механизм L12.68N, по каталогу соответствует 1942 году. Качество исполнения и обработки на высшем уровне, блестящие фаски и отполированные стальные части. Камни в шатонах. На мосту баланса пробито LXW, обязательный для военных заказов код производителя.

Калибр Longines L 12.68N:
    - ручной завод
    - центральная секунда
    - диаметр = 27мм, высота = 5.7мм
    - 17 камней
    - противоударное устройство оси баланса
    - частота = 18000 пк/час
    - запас хода 40 часов

Дополнительно:
Официальный сайт Longines
Винтажные калибры механизмов Longines

>>>>> Вернуться к Фото-Музею старинных часов

>>>>> Что есть на обмен, продажу?

 


(C) 2005-2017 German V.242 Polosin. Копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения автора. Контактный Тел | WhatsApp/Viber +79035891612