Наручные часы Girard-Perregaux Sea Hawk (сталь + золото), ~1960-е годы

старинные часы Girard Perregaux

Часы престижной марки в очень хорошем состоянии.
 

Марка Girard-Perregaux (Жирар-Перрего) уверенно занимает серьезные позиции в зале славы высокого часового искусства. От простых моделей и до сложнейших часов класса "Grande Complications", марка поддерживает высший уровень качества и эстетики исполнения.

Корпус стальной с накаткой золотым листом толщиной до 200 микрон. Покрытие натуральное, толстое и стойкое. В отличие от современных PVD-покрытий, допускает полировку и выглядит как чистое золото. Рант (ободок) выполнен из цельного золота.
Задняя крышка из нержавеющей стали, изнутри проставлено клеймо "Girard-Perregaux" с гербом.

Между ушек корпуса пробит серийный номер (как у Rolex). Заводная головка оригинальная с клеймом "GP".

Циферблат с блестящими золочеными метками. Полированные золоченые стрелки формы "dauphine". Оригинальное пластиковое стекло армировано изнутри металлическим кольцом.

Механизм с ручным заводом и противоударным устройством оси баланса, подписан "Girard-Perregaux". Находится в идеальном состоянии без видимой выработки ресурса, не подвергался ремонтам. Обслужен, смазан современными смазками. Ходит как новый, одинаково точно во всех положениях.

Фирма периодически возвращается к дизайну наиболее удачных моделей прошлого, и уже возобновила выпуск моделей в стиле 1960-х годов. Новая современная коллекция называется 1966, и по стилю очень пересекается с представленной моделью, см. пример на сайте фирмы GP.

 

>>>>> Вернуться к Фото-Музею старинных часов

>>>>> Что есть на обмен, продажу?

 


TWITTER FACEBOOK YOUTUBE INSTAGRAM (C) 2005-2017 German V.242 Polosin. Копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения автора.
Контактный Телефон / WhatsApp / Viber +79337777554, e-mail german.polosin@gmail.com