Старинный четвертной репетир Le Phare в серебряном корпусе

Четвертной карманный репетир швейцарской фирмы LE PHARE начала XX века

карманные часы репетир Le Phare, серебро

Механизм репетира является очень сложным устройством, считывающим текущее время часового механизма и преобразующим его при помощи системы колес, пружин и гребенок в последовательность ударов молоточков по гонгам.

Швейцарская фирма LE PHARE («Ле Фар») первой в мире разработала технологию производства репетиров с взаимозаменяемыми частями механизма. До изобретения технологии LE PHARE каждый механизм репетира требовал ручной доводки и подгонки деталей, что удорожало как сам механизм, так и последующий его ремонт.

repetition a quarts Le Phare

Вторым замечательным изобретением этой фирмы стала центрифуга замедлителя - «вертолетик», регулирующий скорость ударов боя.

часовой механизм с репетиром


Репетир LE PHARE


 

Фирма LE PHARE поставляла более 15 типов механизмов с функцией репетира, и их можно встретить в часах множества различных производителей. Однако оригинальные часы с маркой LE PHARE на циферблате встречаются редко.

Корпуса репетиров изготовлялись со специальными полостями, улучшающими звучание гонгов. Этот старинный репетир LE PHARE имеет размеренное, глубокое, и благородное звучание. Он может стать центром любой коллекции сложных часов.

 >> Щелкните чтобы послушать звук этого репетира. Отбивает семь часов и три четверти.

Примечание: Механизм репетира – сложное устройство, требующее бережного обращения и не терпящий непрофессионального сервиса. Во избежание поломки механизма, перевод стрелок часов в любых часах с функцией репетиции возможен только вперед.


>>>>> Вернуться к Фото-Музею старинных часов

>>>>> Что есть на обмен, продажу?

 


(C) 2005-2017 German V.242 Polosin. Копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения автора. Контактный Тел | WhatsApp/Viber +79035891612