1237. Audemars Piguet Grande Sonnerie, 35 мм, золото 14К, Швейцария, 1900-е г.г.

Редчайший миниатюрный механизм с функцией четвертного боя "Grande Sonnerie". Такие механизмы производила фирма Audemars Piguet. Маркировки на механизме нет, но конструкция и оформление указывают на Audemars Piguet.

Резной циферблат ювелирного торгового дома. Торговые дома покупали механизмы и ставили в свои корпуса. Корпус в данном случае изначально был карманный малого "жилетного" размера, наручный корпус был сделан позже ювелирной фирмой под заказ примерно в 1960-х годах, фирменной маркировки нет. В крышке предусмотрено стекло, через которое видна работа механизма.

Большой бой Grande Sonnerie – одно из наиболее престижных часовых усложнений. Часы сами отбивают время каждые 15 минут, как Кремлёвские Куранты. На боковине предумотрена кнопочка, которая активирует бой аналогично репетиру, но основная функция – второй заводной барабан и автоматический бой каждые 15 минут.

В механизме два заводных барабана – для хода и для боя. Механизм заводится головкой в две стороны: по часовой стрелке пружина боя, против часовой стрелки – пружина хода. Бой реализован двумя молоточками по гонгам. Умная система гребенок и пружинок, обеспечивающих бой, смонтирована под циферблатом.

Часы выставлены в рамках Маркета, находятся у владельца. Осмотр, согласование цены, и обсуждение покупки возможно напрямую с владельцем часов. Возможны любые проверки и экспертизы за счёт покупателя. Возможно использование данного уникального механизма как базы для заказного проекта в рамках "Часового ателье".
 
корпус
циферблат
механизм
точность хода    



Корпус заказной ручной работы, цельный из жёлтого золота 585 (14К), в полировке (на фото много бликов из-за гладкой поверхности). Двустороннее остекление. Задняя крышка хлопушка, заводная головка золотая, крупная и удобная. Предусмотрен слайдер для включения-отключения боя, кнопка для перевода стрелок, и спусковой рычаг для активации боя. Состояние близкое к идеальному, лучше чем на фото.

Размеры:
    – диаметр без головки около 35 мм;
    – ширина с головкой около 40 мм;
    – высота по ушкам около 42 мм.

Циферблат оригинальный серебряный с золотыми аппликациями ручной работы, рельефные золотые римские цифры. Стрелки комбинированные золотые с кончиками тёмно-синего оттенка воронения, малая секунда. Стекла минеральные чуть выпуклые. Ручная резьба фасада смотрится очень впечатляюще.

Двухбарабанный механизм анкерного типа на 33 камнях, платы и мосты нейзильберовые со шлифовками. Биметаллический термокомпенсированный баланс с регулировочными винтами, изохронная спираль с завитком Бреге. Механика боя часов и четвертей Grande Sonnerie находится под циферблатом, а заднюю сторону выведены два молоточками с гонгами. Матовая обработка колёс с зеркальными фасками, полированные винтики. Техническое состояние близкое к идеальному, всё отлично работает.

Часы профессионально обслужены, ход точный, автоматически отбивают время деликатным тонким тоном.

Рекомендации:

Видео со звуком:

Дополнительно:
    О ремонте часов Grande Sonnerie и фотографии под циферблатом

Оценочная стоимость: по запросу (обсуждается с текущим владельцем предмета)

ЗАЯВКА на обмен, покупку

Предложить обмен (список)

Вернуться к списку

 


(C) 2005-2017 German V.242 Polosin. Копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения автора. Контактный Тел | WhatsApp/Viber +79035891612